DEPORTES

León y Tuzos empatan 1-1; definirán en la vuelta

León l El Pachuca sacó un empate 1-1 en su visita a la cancha del León al continuar ayer las semifinales del torneo Clausura 2016 del fútbol mexicano en el estadio Nou Camp.
En un duelo entre dos clubes pertenecientes a la misma empresa, Grupo Pachuca, los visitantes abrieron el marcador en la primera mitad con un gol de Hirving Lozano a los 11 minutos, pero Aldo Rocha alcanzó el empate once minutos después.
En la primera jugada de gol, Lozano aprovechó una escapada por la banda izquierda, llegó al área con el balón controlado y entre tres defensas sacó un disparo raso de zurda, para vencer al arquero William Yarbrough.
Luego, Rocha aprovechó una buena devolución del argentino Mauro Boselli para entrar velozmente al área grande y sacar inmediatamente un potente tiro de zurda antes de la marcación de un defensor, por el 1-1.
En el segundo tiempo, el arquero del Pachuca Oscar “Conejo” Pérez salvó a su equipo al desviar con la mano derecha un fuerte disparo de Luis Montes que iba al ángulo derecho a los 65′ en la jugada más peligrosa.
Conforme pasaron los minutos ambos conjunto atacaron con vértigo con balones a profundidad, aunque el Pachuca procuró tejer sus jugadas en un intento por llegar al área rival con la pelota en los pies, aunque sin lograrlo.
El cotejo de vuelta será el próximo domingo en el estadio Hidalgo.